ПОДЕЛИТЬСЯ
Посол Франции в Иране Франсуа Сенемо сообщил о том, что расположенная в Париже коммерческая спутниковая коммуникационная компания Eutelsat рассматривает возможность предоставления Ирану телекоммуникационного спутника.

Данные слова прозвучали во время встречи посла с министром связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваези, которая состоялась в Тегеране в субботу, 22 октября 2016 года.

«Eutelsat желает развивать сотрудничество с Иранским космическим агентством и готовит собственный проект для участия в тендере на производство спутника», – заявил на встрече посол Сенемо, слова которого цитирует издание SpaceWatch Middle East.

Тендер, о котором говорит посол Сенемо, призван помочь иранскому правительству собрать необходимую информацию для создания Национального спутника связи (NCS).

Недавно сообщалось, что свой интерес к программе реализации Ираном собственной программы создания Национального спутника связи проявили в Китае, Франции, России и Южной Корее.

«Франция, Россия, Китай и Южная Корея озвучили желание поучаствовать в реализации проекта. Мы примем окончательное решение по поводу участия в проекте одной из этих четырёх стран и внесём проект по созданию Национального спутника связи в список задач Шестого плана развития», – заявил Махмуд Ваези, комментируя в начале октября желание различных стран принять участие в проекте.

В то время как о заинтересованности компании Eutelsat в возможном участии в программе по созданию в Иране Национального спутника связи стало известно благодаря заявлению посла Сенемо, остальные возможные участники данного проекта пока неизвестны.

Впрочем, для экспертов и людей, осведомлённых в работе отрасли, не представляет особого труда высказать собственные предположения относительно этих возможных участников. Китайской компанией, скорее всего, является Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий. Французскими компаниями могут быть Airbus Defence & Space и Thales Alenia Space (либо совместный проект этих двух игроков), а также уже упомянутая компания Eutelsat. Южнокорейской компанией, скорее всего, является либо Korea Aerospace Industries, либо Satrec Initiative. Определение российской компании, проявившей заинтересованность в постройке иранского спутника NCS, является более сложной задачей, поскольку в России очень много производителей спутников. Однако главным претендентом будет, скорее всего, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», расположенная в Красноярске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПиратство обеспокоило игроков рынка платного телевидения Польши
Следующая публикацияВ Америке представили новый уникальный носитель информации
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.