Vodafone начал подготовку сети к 3G в Донецкой и Лугаской областях

Phones, Smartphones, Mobile Internet, Mobile connection, 3G, 4G
Первым в очереди на смену оборудования находится Краматорск. Об этом сказано в пресс-релизе Vodafone.

Так, в течение нескольких месяцев, компания осуществит ряд масштабных операций по полной замене оборудования, для подключения 3G-сети в Краматорске и других городах Донецкой и Луганской областей.

Как известно, Vodafone в рамках стандарта 3G обслуживает как интернет-трафик, так и телефонную связь, поскольку эксплуатирует в сети третьего поколения все три несущие частоты.

В дальнейшем абоненты Vodafone и «МТС Украина» будут иметь возможность пользоваться новыми услугами, которые ранее не были доступны – электронная библиотека и мобильное телевидение.

К концу текущего года Vodafone планирует обеспечить доступ к высокоскоростному мобильному интернету более чем половине жителей Украины.

Напомним, ранее стало известно, что «Киевстар» запустил 3G-интернет в Краматорске и соседних населённых пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.