ПОДЕЛИТЬСЯ
Гигант рынка сетевого оборудования Cisco заключил соглашение о партнёрстве с Friend MTS с целью разработки систем по борьбе с пиратским распространением онлайн-видео.

Гигант рынка сетевого оборудования – компания Cisco – разработала новую систему для пресечения пиратской трансляции живых видео-потоков, которая получила название «Предотвращение потокового пиратства» (Streaming Piracy Prevention, SPP). Новая служба использует технологию, позволяющую выявлять контент, который нелегально «ретранслируется» через открытый Интернет либо через пиратские сети. Важность подобного технологического решения связана с тем, что пиратская трансляция видео в онлайн становится одной из наибольших угроз для бизнеса провайдеров услуг платного телевидения.

Технология предполагает использование цифровых водяных знаков для определения подписки или сессии, применяемой к источнику контента, и отключает данные источники через систему безопасности видео в режиме реального времени. Процесс является полностью автоматизированным и должен обеспечивать своевременный ответ пиратству. Система SPP работает без какого-либо участия третьих сторон и даёт провайдерам услуг возможность контролировать свои каналы.

Команда компании Cisco при работе над проектом тесно сотрудничала с командой британской компании Friend MTS (FMTS), которая предлагает услуги по защите контента.

Система мониторинга FMTS передают в режиме реального времени на SPP от Cisco информацию о пиратских видео, транслируемых в сети. Используя данные о потоках, SPP выявляет источники утечки контента и закрывает их.

В результате проведенного недавно компанией FMTS анализа онлайн-угроз на пиратских ресурсах было выявлено более 12 000 уникальных HD-каналов, которые незаконно ретранслировались с платформ провайдеров услуг платного телевидения. Высокий спрос на премиальный контент породил всплеск деятельности пиратских служб, – отмечают в Cisco. А с ростом количества пиратских ресурсов традиционные методы борьбы с их деятельностью – такие, как отправка юридических уведомлений владельцам – становятся малоэффективными.

В компании объясняют: «Традиционные механизмы борьбы с пиратскими ресурсами – такие, как отправка юридических уведомлений (обычно называемых «уведомлениями DMCA»), являются неэффективными в тех случаях, когда пиратские ресурсы используют инфраструктуру, способную передавать видео на скорости в десятки, а то и сотни гигабитов в секунду, поскольку, по сути, никто не может передавать эти уведомления».

«Иногда это действует на владельцев инфраструктуры, но процесс принятия решений по закрытию ресурсов часто замедляется, поскольку пиратские службы часто являются источником наибольшего дохода для провайдеров, обеспечивающих работу проблемных платформ», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.