Домой Новости «Орион» рассказал о наработанном за последние 9 месяцев

«Орион» рассказал о наработанном за последние 9 месяцев

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекарта Онлайн
Спутниковый оператор «Орион» подвёл итоги своей работы за 9 месяцев 2016 года. Гендиректор компании Кирилл Махновский накануне рассказал о проделанной работе.

Так, в течение 9 месяцев клиентская база была увеличена на 4%, став среди иных операторов на первое место по темпу роста. В конце сентября количество домохозяйств составляло 2 910 000. Лидерами по приросту стали Свердловская, Омская и Челябинская области (+6%, +5% и +8% соответственно), Республики Саха и Башкортостан (по +6%), а также Приморский край (+4%).

Сумма общих поступлений за данный период составила 2 461 472 000 рублей.

Направление «Подъём и производство телеканалов» показало самую большую динамику – на 31% выше, чем за тот же период в минувшем году. На конец сентября оператор в целом реализовал 249,5 МГц ёмкости.

В настоящий момент, компания имеет возможность выпускать в эфир телеканалы в мощнейших форматах, вплоть до 8K UHD. Объём каналов по сравнению с предыдущим годом увеличился в полтора раза.

Интернет-сервисы активно развиваются с помощью «Ориона». Мобильное приложение «Телекарта» к концу сентября была скачана более 30 000 раз, а приложение «Личный кабинет» — более 45 000.

Кроме Того, недавно «Орион» запустил собственный контактный центр высоких стандартов «Орион коннект», который займётся помощью сторонним организациям и станет стартом для нового направления бизнеса в сегменте B2B. Офис центра находится в Пензе – город получит около двухсот рабочих мест.

«Текущее состояние рынка заставляет участников расширять горизонты, искать новые направления развития. Во многом поэтому, третий квартал 2016 года завершился для нас радостным событием. В группе компаний появилась новая структура — собственный контакт-центр.  Количество  абонентов «Телекарты» вот-вот превысит 3 миллиона. Доверить такой массив аутсорсинговой компании — значит, переложить на стороннюю структуру ответственность за дальнейшее развитие отношений с нашими клиентами. Мы считаем это неправильным и делаем все необходимое, чтобы качество обслуживания продолжало расти. В тоже время это важный шаг в развитии нашей Группы в сегменте услуг B2B. «Орион Коннект» — первый в России контакт-центр с телеком-специализацией. Мы рассчитываем, что наш опыт в этой сфере будет востребован на рынке аутсорсинговых call-центров» — резюмировал гендиректор «Ориона» Кирилл Махновский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?