NBA VR
Вскоре любители спорта смогут увидеть первые в истории прямые трансляции игр профессиональной спортивной лиги в режиме виртуальной реальности: NBA Digital и NextVR планируют совместно провести прямую потоковую трансляцию игр NBA League Pass.

Организации планируют еженедельно предлагать как минимум одну трансляцию в режиме виртуальной реальности в течение баскетбольного сезона 2016-17, с отдельными комментаторами, использованием нескольких автоматических камер, снимающих под разными углами, и оптимизированной графикой. Перерывы в играх будут заполняться развлекательным контентом, снятым на том же объекте, съёмками закулисной жизни арены и специализированными комментариями в режиме виртуальной реальности.

Первая игра, снятая в режиме виртуальной реальности, будет доступна бесплатно – как часть промо-просмотра игр NBA League Pass. Игра будет транслироваться 27 октября, когда Sacramento Kings встретятся с San Antonio Spurs на арене Golden 1 Center.

Спортивные болельщики, имеющие в своём распоряжении гарнитуру Samsung Gear VR, а также совместимый смартфон от Samsung, смогут насладиться бесплатным промо-просмотром, войдя на канал NBA Channel через приложение NextVR. Позже в этом сезоне предложение будет расширено с возможностью поддержки дополнительных опций для гарнитур виртуальной реальности.

Еженедельные трансляции игр будут доступны в рамках полноценного сезонного пакета подписки на все игры NBA League Pass. Оформив подписку непосредственно через NBA или через третью сторону, болельщики смогут авторизироваться в своём профиле, введя логин и пароль к доступу на NBA League Pass от NBA.com или приложений NBA в приложении NextVR.

В прошлом сезоне NextVR и Turner Sports представили фанатам NBA первую трансляцию в режиме виртуальной реальности игры профессиональных спортивных команд – это была трансляция открытия сезона игр NBA 2015-16, когда Golden State Warriors разгромили New Orleans Pelicans на Oracle Arena. Помимо собственно прямой трансляции игры, фаны имели возможность смотреть в режиме виртуальной реальности прямую трансляцию с церемонии презентации команды Warriors.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.