Домой Рынок Бизнес Google приобрела стартап-разработчика технологии управления VR-гарнитурой с помощью глаз

Google приобрела стартап-разработчика технологии управления VR-гарнитурой с помощью глаз

ПОДЕЛИТЬСЯ
Google Eyefluence
Данная покупка свидетельствует о стабильном интересе компании Google к технологиям виртуальной реальности и «погружения».

Компания Google «прихватила» Eyefluence – стартап, занимающийся разработками технологий отслеживания взгляда.

Расположенная в калифорнийском городке Милпитас компания Eyefluence заявила о покупке без особого шума в понедельник, о чём первой сообщило издание Mattermark. В своём блоге Eyefluence поблагодарила всех своих партнеров, инвесторов и консультантов за помощь, оказанную ей в развитии и получении известности за пределами города, отметив, что с момента своего основания в 2013 году она привлекала внимание Google.

Компания Eyefluence занимается разработкой приложений для использования в секторе виртуальной и дополненной реальности с особым уклоном в сторону программного обеспечения по отслеживанию взгляда.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Нет также никакой информации и о том, каким образом компания будет работать и управляться, а также о том, будет ли команда Eyefluence включена в состав команды исследователей Google. Также нельзя исключать и возможность того, что главной причиной покупки является портфель патентов Eyefluence.

Компания Google стоит на пороге запуска собственной гарнитуры виртуальной реальности – Daydream View, которая должна появиться в продаже в ноябре по цене 79 долларов. Данное устройство будет дешевле большинства гаджетов такого типа и позволит значительно увеличить проникновение приложений виртуальной реальности. Однако для повышения конкурентных преимуществ устройства при его разработке следует учитывать все направления виртуальной реальности, в число которых, среди прочего, входят и функции отслеживания взгляда, а также управления жестами.

«За три с половиной года мы собрали отличную команду единомышленников, сумели достичь существенного прогресса в развитии технологий отслеживания взгляда, а также установили стабильные партнёрские отношения с другими компаниями, что в итоге привело к созданию совершенно нового языка для перехвата движений глаз, – заявили в компании. – Объединив наши усилия, мы сможем продолжить развивать технологии отслеживания взгляда для расширения человеческих возможностей и эмпатии в ещё больших масштабах».

Компания Eyefluence получила за два раунда инвестиций в общей сложности 21,6 миллиона долларов финансовых вливаний. Среди её инвесторов – Intel Capital и Motorola Solutions Venture Capital.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.