Домой Новости Еврокомиссия инициировала антимонопольное расследование против чешских мобильных операторов

Еврокомиссия инициировала антимонопольное расследование против чешских мобильных операторов

222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Маргрет Вестагер
Сделка о совместной эксплуатации сети между двумя мобильными операторами Чехии T-Mobile CZ и O2 CZ/CETIN попала в поле зрения Европейской комиссии, сообщает «Европейская правда».

Антимонопольное расследование, начатое в отношении операторов, должно выяснить, как подобная сделка соответствует принципам свободы конкуренции, а также, нарушает ли она антимонопольное законодательство ЕС.

«Соглашение о совместном использовании сети может привести к повышению эффективности через уменьшение затрат на развертывание и может позволить провести мобильную связь в ранее неохваченной сетью районов. Но, в некоторых случаях, это может снизить конкуренцию на рынке. Также это соглашение охватывает большую часть страны. Мы должны убедиться, что это не приведет к снижению конкуренции, замедления развития инфраструктуры и инноваций», — прокомментировала ситуацию еврокомиссар по вопросам политики в области конкуренции Маргрете Вестаге.

T-Mobile CZ и O2 CZ/CETIN являются известными чешскими операторами, контролирующими три четверти рынка мобильной связи, их совместная деятельность стартовала ещё в 2011 году и с тех пор активно развивается – их совместная сеть обладает всеми технологиями, включая 4G, общая территория покрытия Чехии – около 85%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5