ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевизионные платформы, вещающие в цифровых стандартах семейства DVB, доступны на всех континентах, при этом число имеющихся на руках DVB-ресиверов достигло более одного миллиарда.

Стандарты спутникового вещания DVB-S и DVB-S2 используются практически во всех странах мира. Кабельный стандарт DVB-C также используется достаточно широко. А в 166 странах мира, согласно данным DVB, приняли или уже начали внедрять стандарты эфирного цифрового вещания DVB-T либо DVB-T2.

Телевизионное вещание с использованием цифровых стандартов DVB ведётся на всех континентах, а число имеющихся на руках DVB-ресиверов превысило 1 миллиард.

Аббревиатура DVB-T2 расшифровывается как «Цифровое видео вещание – наземное, второго поколения». Данный стандарт является расширением прежнего стандарта – DVB-T, разработанного консорциумом DVB и предназначенного для нужд наземного эфирного телевизионного вещания. Семейство стандартов DVB было утверждено Европейским институтом по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.