ПОДЕЛИТЬСЯ
facebook video

Компания Facebook представила новую функцию, которая позволяет пользователям передавать потоковое видео через устройства Apple TV, AirPlay devices, Google Chromecast и Google Cast, давая им наслаждаться невероятными впечатлениями от просмотра, при этом социальная сеть будет генерировать доход от видео-рекламы. В настоящее время пользователи iOS уже могут передавать потоковое видео, найденное в ленте, нажав на кнопку «TV» в правом верхнем углу. В ближайшее время данная функция станет доступна и на Android.

Facebook представляет собой социальную сеть с наиболее активными пользователями, и Марк Цукерберг – владелец ресурса – постоянно развивает проект. Он нанял целую армию разработчиков и дизайнеров, которые прилагают максимум усилий для того, чтобы сделать сайт более привлекательным и повысить его функциональность.

В 2001 года на Facebook появилась возможность передавать AirPlay из приложения для iPad, и ещё пять лет понадобилось компании для того, чтобы испытать возможность тестовой передачи потокового видео на телевизоры с Android и iOS устройств. Сейчас, передавая видео с iPhone или iPad на свой телевизор, пользователи смогут продолжать прокручивать ленту новостей, что сделает Facebook одновременно и первым, и вторым экраном.

YouTube и Periscope использовали подобную стратегию для передачи потокового видео на телевизоры. Пользователи YouTube могут создавать очередь из видео «на лету» и смотреть их последовательно – Facebook также планирует добавить такую функцию позже. Безо всякого сомнения, Facebook будет долго оставаться частью нашей жизни, в особенности, потому, что он охватывает всё большее количество зрительских платформ, а мир виртуальной реальности и телевизоры будут гарантировать его присутствие в нашей жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСборщик Apple-устройств Foxconn поглотил производителя Sharp
Следующая публикацияНемецкий суд подтвердил приговор пирату, обвинённому в кардшаринге Sky Deutschland
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.