Домой Телевидение Кабельное ТВ В 2018 году аналоговое ТВ в России будет полностью заменено цифровым

В 2018 году аналоговое ТВ в России будет полностью заменено цифровым

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пульт ДУ ТВ
Окончательный переход на цифровое ТВ в России произойдёт в 2018 году, заявляет глава Минсвязи РФ Николай Никифоров.

О заявлении политика сообщил Forbes со ссылкой на РИА Новости.

Никифоров отметил, что полное отключение аналогового ТВ было перенесено с 2015 на 2018 год и в дальнейшем нет смысла финансово его поддерживать.

Переход на цифровое ТВ в России будет осуществлён с помощью создания мультиплексов, первый из которых функционирует ещё с 2009 года. В первом мультиплексе содержится пакет федеральных каналов, транслирующихся в обязательном порядке и доступных для всех зрителей. В него входят такие каналы, как «НТВ», «Россия-1», «Россия-2», Первый канал, «Карусель», «Россия-24», «5 канал», ОТР, ТВЦ, а также «Россия-Культура».

Второй мультиплекс появился уже в 2013 году. Он содержит каналы, ориентированные на платное вещание и не входящие в список обязательных к общедоступной трансляции. В пакет входят: СТС, ТВ-3, ТНТ, «Звезда», Пятница!, МузТВ, «СПАС», «Рен-ТВ» и «Домашний».

Третий мультиплекс запускать не спешат, его старт состоится лишь в 2018 году, по причине финансовой нецелесообразности. Впрочем, второй мультиплекс также окупается лишь за счёт самих абонентов, отчего на данный второй пакет каналов работает далеко не везде, где первый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?