Немецкий суд подтвердил приговор пирату, обвинённому в кардшаринге Sky Deutschland

ПОДЕЛИТЬСЯ
Немецкий апелляционный суд в Целле оставил в силе приговор окружного суда Вердена по делу о пиратстве контента Sky Deutschland по системе кардшаринг. Об этом пишет издание Broadband TV News.

В феврале 2016 года окружной суд приговорил 53-летнего мужчину, проживающего в земле Нижняя Саксония, к одному году тюремного заключения условно по факту 65 случаев компьютерного мошенничества в сочетании с взломом систем технической защиты.

Апелляционный суд подтвердил приговор по делу о случае компьютерного мошенничества, рассмотрев прошение ответчика, желавшего обжаловать решение суда низшей инстанции. Это первый случай, когда более высокий региональный суд подтвердил тот факт, что кардшаринг является компьютерным мошенничеством. Решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Судьи сочли очевидным тот факт, что кардшаринг, по сути, является незаконным использованием данных, которое влечёт за собой финансовые потери истца – компании Sky Deutschland.

Впрочем, апелляционный суд не утвердил уголовных обвинений в шпионаже за данными и взлом технических систем защиты, которые присутствовали в решении окружного суда. В связи с этим судьи направили дело в суд низшей инстанции для пересмотра приговора.

Обвиняемый незаконно предлагал доступ к услугам платформы Sky Deutschland через Интернет с весны 2009 года, используя для этого кардшаринговый сервер и продавая доступ к нему. Это давало возможность смотреть программы Sky Deutschland сторонним лицам без перечисления абонплаты вещателю.

Проведение расследования и последующий суд стали возможны благодаря тесному сотрудничеству между компанией Sky Deutschland, поставщиком систем шифрования Nagravision и центральным отделом окружного суда Вердена по борьбе с преступлениями в сфере информации и связи, а также прокуратурой Вердена.

«Данное решение апелляционного суда в Целле является успехом для компании Sky. Это также чёткий сигнал для всех преступников, желающих обогатиться за счёт нашей компании и честных пользователей, продавая наш эксклюзивный контент, – заявил доктор Андреас Рудольф, вице-президент компании Sky Deutschland по вопросам услуг платформ и безопасности. – Кардшаринг – это не мелкое правонарушение, это разновидность компьютерного мошенничества, которое будет преследоваться по всей строгости и может повлечь тюремный срок. Ради интересов более чем 4,6 миллиона наших пользователей мы будем продолжать пресекать подобные преступления, сотрудничая с компетентными органами и нашими партнёрами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.