Домой Новости Жители России перестали подключаться к платному телевидению

Жители России перестали подключаться к платному телевидению

Телевидение
Процент роста абонентов платного ТВ за 2016 год практически не изменился, сообщает РБК.

По подсчётам агентства TelecomDaily, в конце третьего квартала зафиксировано 40,43 млн абонентов платного телевидения, что на 4,4% выше, чем по итогам третьего квартала 2015, но всего лишь на 0,9% выше, чем в прошлом квартале текущего года.

«Это второй раз за последние три года, когда зафиксировано наименьшее число подключений. Меньше подключений было лишь в первой половине 2016 года», — сказано в сообщении агентства.

Не изменился также рейтинг операторов, предоставляющих платные услуги. Первую строчку традиционно занимает «Триколор ТВ» (29,5%), ниже стоит «Ростелеком» с долей 22,4%, МТС (7,1%), «Орион» и «ЭР-Телеком» (оба – 6,8%).

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков уверен, что четвёртый квартал будет лучше предыдущих.

«Спутниковое ТВ продолжит расти в силу того, что в России есть «проблемы с инфраструктурой», — заявил Кусков, при этом отметив, что в связи с кризисом операторы не могут себе позволить строительство новых сетей, а значит, былых темпов роста ждать уже не стоит.

Напомним, ранее сообщалось, что из 20 крупнейших стран мира в России на сегодняшний день самые низкие цены на платное ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.