Домой Телевидение Кабельное ТВ Три тематических телеканала «НТВ» наконец доступны в кабельных сетях

Три тематических телеканала «НТВ» наконец доступны в кабельных сетях

ПОДЕЛИТЬСЯ
НТВ
Телекомпания планирует заработать на библиотеке, которая скапливалась на протяжении 20 лет, сообщает «Коммерсант».

Так, каналы «НТВ Стиль», «НТВ Право» и «НТВ Сериал» завершили тестовое вещание и с 24 октября доступны в кабельных сетях.

«Для НТВ это способ монетизации библиотеки, накопившейся почти за 20 лет вещания, а также новых телепроектов», — сообщил глава дирекции тематических каналов и платного ТВ «НТВ» Игорь Золотаревский.

В основе «НТВ Право» будут лежать такие программы, как «Прокурорская проверка», «Суд присяжных», «До суда» и иные тематические проекты разных лет. «НТВ Стиль» будет транслировать шоу и программы о путешествиях, хозяйстве, моде и кулинарии. «НТВ Сериал» воплотит в себе ретранслятора главных и лучших сериалов НТВ. В сетке канала будут находиться сериалы, выпускаемые телекомпанией за разные годы существования, а также новые проекты.

В телекомпании возлагают большие надежды на «НТВ Сериал», ожидая к концу 2017 года миллион подписчиков на канал. «НТВ Сериал» планирует проводить эксперименты, делая предпремьерные показы новых сериалов – раньше, чем на основном НТВ.

«НТВ Стиль» и «НТВ Право» будут присутствовать в базовых пакетах операторов, «НТВ Сериал» только в премиальных. Ни на одном из каналов не планируют запускать рекламу — окупать и получать доход планируется за счёт подписчиков.

В сетях платного ТВ дистрибуцией займётся «Ред Медиа», принадлежащая холдингу «Газпром-медиа».

Золотаревский подчеркнул, что результат работы каналов можно будет назвать «очень хорошим» в том случае, если за первый год вещания прибыль дойдёт до 75 млн рублей. Он также отметил, что запуск трёх телеканалов обошёлся в несколько десятков миллионов рублей, которые были потрачены на организацию запуска и на перевод контента в новый формат.

Напомним, ранее сообщалось, что свидетельства о регистрации трёх новых телеканалов были выданы ещё 21 июля 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.