ПОДЕЛИТЬСЯ
4G
Иллюстрация: TechRasa
К 2020 году будет достигнуто 100% покрытие территории Великобритании сигналом 4G. Кроме того, министр цифровых технологий обещает запустить 5G в течение десятилетия.

По словам министра цифровых технологий Мэтта Гэнкока, к 2020 году будет достигнуто повсеместное покрытие территории Великобритании сверхскоростным широкополосным интернетом и сетями 4G.

В своём вчерашнем выступлении на Всемирном широкополосном форуме Гэнкок заявил, что более глубокое проникновение услуг качественной связи вглубь страны, включая сельские районы, является крайне необходимым условием для удовлетворения спроса на высокоскоростной Интернет.

«К 2020 году общий объём мирового Интернет-трафика, по прогнозам, будет в 95 раз превышать общий объём Интернет-трафика по итогам 2005 года, – заявил Гэнкок. – В Великобритании объёмы интернет-траффика в фиксированных сетях будут удваиваться каждые два года».

Для того, чтобы гарантировать наличие необходимых ёмкостей для удовлетворения данного спроса, широкополосный Интернет в Британии следует рассматривать в качестве «четвёртой коммунальной услуги», – говорит Гэнкок.

В настоящее время сверхскоростной широкополосный интернет доступен 91% домохозяйств Великобритании, а к следующему году этот показатель достигнет 95%. Средняя скорость в таких сетях составляет 24 Мбит/сек.

Однако Гэнкок считает, что такое обширное развёртывание «частично оптико-волоконных» широкополосных сетей привело к тому, что лишь 2% охваченных ими зданий имеет возможность наслаждаться качеством, предлагаемым полноценными оптико-волоконными сетями.

Параллельно с обещанием обеспечить к 2020 году 100%нок покрытие Великобритании 4G –связью, Гэнкок также обрисовал планы, связанные с активным развитием 5G в ближайшие десять лет.

«Будущее за волоконными линиями. Во всём мире появляется всё больше свидетельств того, что именно развитие оптико-волоконных линий является основой появления «цифровых наций», – говорит Гэнкок. – Наш амбициозный план состоит в том, чтобы стать мировым лидером по развитию 5G – определяя отраслевые стандарты, а также привлекая инвестиции в проведение исследований».

Прежде чем начнутся работы по запуску сверхскоростных 5G сетей, по словам Гэнкока, чрезвычайно важно «усилить» проникновение уже действующих 4G сетей. Нынешнюю степень покрытия – на уровне 64% – исследователи называют «слабой».

Правительство оказывает давление на британских провайдеров, требуя от них обеспечить предусмотренное законом всеобщее покрытие. Несмотря на утверждение о том, что «рынок обеспечит продвижение», правительство пообещало оказать широкую помощь.

«Реформы законов о планировании и Кодекса электронной связи удешевят развёртывание инфраструктуры, включая установку большего количества мачт, более высоких мачт и небольших сот, – заявил Гэнкок. – Для дальнейшего развития планов необходимо наличие конкурентного рынка. Такие компании, как BT, заставят открыть доступ к линиям и мачтам».

Правительство надеется на то, что это обеспечит большую прозрачность на рынке, сделав более чёткий акцент на роли Органа по стандартам рекламы в обеспечении ясности.

Гэнкок тоже признал факт острой нехватки связи на железнодорожных маршрутах, а также озвучил планы по обеспечению 100%-го обеспечения всех пассажирских перевозок доступом к Wi-Fi к 2020 году, включая усиление мобильной связи путём заполнения «белых пятен» вдоль железнодорожных линий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.