ПОДЕЛИТЬСЯ
Видео-платформа, принадлежащая компании Google, по-прежнему находится на стадии инвестирования.

Ежемесячно на YouTube заходит один миллиард пользователей – почти треть от всех пользователей интернета, при этом ежедневные объёмы просматриваемых на платформе роликов составляют миллионы часов. Однако, принадлежащий компании Google видео-портал, по-прежнему находится на стадии инвестиций – сообщила Сьюзен Войжитски, занимающая должность генерального директора (CEO) YouTube.

«Мы по-прежнему работаем в режиме инвестиций», – заявила Войжитски, выступая на организованном журналом Fortune в Лагуна-Нигель, штат Калифорния, саммите наиболее влиятельных женщин.

В своём выступлении она отметила, что отказ от просмотра программ традиционного телевидения в возрастном сегменте 18-34 года открывает огромные возможности перед командой платформы, которую компания Google приобрела в 2006 году за 1,6 миллиарда долларов. Она добавила, что в числе сфер, в которые вкладываются инвестиции, присутствует и сектор виртуальной реальности.

«Нет чётких временных рамок», — заявила она в ответ на вопрос о сроках наступления рентабельности.

Всё это, разумеется, ещё не говорит о том, что YouTube не является рентабельным – это значит лишь то, что в настоящее время это не является первоочередным вопросом. Компания YouTube, зарабатывающая деньги, главным образом, за счёт размещения рекламы в видео, не разглашает информацию о суммах получаемой выручки (она не выделяется отдельно в финансовых отчётах, публикуемых материнской компанией – Alphabet). Однако некоторые источники утверждают, что эти доходы достигают миллиардных отметок.

Ещё одним важным направлением деятельности платформы с вирусным видео является поддержка различных творческих личностей, которые тянутся к платформе, чтобы создавать видео. Актриса и комедиантка Грейс Хелбиг, чей канал имеет 3 миллиона подписчиков, присоединилась к сайту три года назад, чтобы запустить собственное шоу, пользуясь свободой творчества. «Там нет надсмотрщиков», – заявила Хелбиг, выйдя на сцену вместе с Войжитски.

«На протяжении многих лет мы пытались найти способ, чтобы попасть на экран в гостиной, однако сегодня мы доступны везде – благодаря мобильным устройствам», — заявила Войжитски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.