ПОДЕЛИТЬСЯ
В длинный список компаний, планирующих запуск собственной службы ОТТ, можно смело вносить Google.

По информации издания Wall Street Journal, компания Google сумела достичь соглашения о размещении контента производства компании CBS на платформе, которую компания планирует запустить где-то в начале 2017 года. В публикации издания отмечается, что Google находится на финальной стадии переговоров с компаниями 21st Century Fox и Walt Disney, итогом которых должно стать также появление контента и этих компаний в предложении платформы, которая, как ожидается, будет запущена «в рамках бренда YouTube».

Служба, которая, скорее всего, получит название «Unplugged», должна будет стать «бюджетным предложением, ориентированным на потребителей, которые либо отказывались оформлять подписку на услуги традиционных служб платного телевидения, либо стали «кабельными отказниками» из-за повышения цен».

Как известно, компания Google предлагает услуги доступа к традиционному телевидению в зоне покрытия своей службы Google Fiber, однако число подписчиков данной услуги весьма ограничено. В то же время, появление ОТТ-службы может быть весьма неплохо воспринято публикой, а если ещё спакетировать её с существующим предложением доступа к широкополосному интернету от Google Fiber, то данный проект может иметь весьма неплохие перспективы.

Впрочем, служба Unplugged от Google входит в сектор, в котором конкуренция растёт не по дням, а по часам. Вслед за всё яснее вырисовывающимися проектами платформ с живым телевидением от Hulu и Apple на рынок потокового видео стремится заскочить компания AT&T, которая ближе к концу текущего года обещает запустить сразу три различные потоковые видео-службы под общим брендом DirecTV Now.

Компания Google планирует предложить своим подписчикам «ужатый» пакет каналов живого ТВ, при этом стоимость подписки на такой пакет, по информации Wall Street Journal, будет лежать в пределах от 25 до 40 долларов в месяц. В публикации издания также отмечается, что данная служба будет работать отдельно от YouTube Red – подписной услуги (стоимостью в 10 долларов или 13 долларов для пользователей iOS), которая предлагает возможность просмотра видео на YouTube без рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.