Домой Интернет Уйдёт ли телеканал Life из эфира в Интернет?

Уйдёт ли телеканал Life из эфира в Интернет?

ПОДЕЛИТЬСЯ
телеканал Life
Информация о том, что телеканал Life может полностью уйти из эфира в Интернет, подняла волну удивлений среди кабельных и спутниковых операторов.

Как известно, накануне в своём Facebook глава News Media Арам Габрелянов заявил, что телеканал Life начинает постепенно переходить на интернет-трансляцию, как на единственный способ своего вещания.

«К 1 ноября завершим полную интеграцию телеканала Лайф и радио РСН с интернет порталом Life.ru. Это будет совершенно новый формат. Пока даже названия не придумали. Но телеканал Лайф полностью переходит в интернет. Будет разрабатывать новые форматы для пользователей сети. Теперь мы интернетовидение!», — заявил Габрелянов.

Первый замглавы News Media Анатолий Сулейманов добавил, что решение о постепенном уходе из пакетов было принято ещё в 2013 году, а переход должен был осуществляться пошагово, в течение трёх-пяти лет.

«Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план. Переход к интернет-вещанию будет постепенным, мы будем постепенно отказываться от контрактов с операторами платного ТВ по мере того, как эти контракты будут заканчиваться — мы просто не будем их продлевать», — пояснил он.

В то же время, никто из операторов платного телевидения «Ростелеком», «Триколор ТВ» и «Орион» не получал каких-либо уведомлений о грядущем прекращении контракта с телеканалом Life. В конце текущего года истекает срок контракта с крупнейшим оператором «Триколор ТВ», однако никаких извещений о непродлении контракта компании не поступало. В «Ростелекоме», как и в «Орионе» новость также вызвала немалое удивление, учитывая, что оба оператора планировали дальнейшее сотрудничество с Life.

Впрочем, мнения аналитиков разнятся, и что будет происходить с телеканалом дальше — пока можно лишь гадать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?