Домой Новости ФАС одобрила ходатайство «Мегафона» о покупке оператора «Комбелл»

ФАС одобрила ходатайство «Мегафона» о покупке оператора «Комбелл»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Мегафон
Федеральная антимонопольная служба дала добро на совершение сделки  между «Мегафоном» и оператором «Комбелл», сообщает «Кабельщик».

Известно, что «Комбелл» принадлежит провайдеру «Мастертел». Оператор оказывает услуги связи, а также предоставляет в аренду оборудование.

В 2012 году доходы «Мастертел» упали на 14% относительно минувшего года и составили 791 млн рублей. Стоимость провайдера колеблется от двух до трёх миллиардов рублей, не учитывая долг компании.

Стоимость, как и финансовое состояние «Комбелл» неизвестны, но, судя по всему, оператор является основной частью активов провайдера «Мастертел».

Ранее также сообщалось, что «Мегафон» планирует приобрести активы компании «ЭР-Телеком». Представители последней не подтвердили эту информацию, однако и не опровергли её, заявив лишь, что на сегодняшний день «ЭР-Телеком» и «Мегафон» являются давними хорошими партнёрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.