Домой Новости Для североамериканской молодёжи запустили специализированный спутниковый UHD-канал

Для североамериканской молодёжи запустили специализированный спутниковый UHD-канал

374
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал C4K360
Виртуальная реальность, компьютерные игры, новости клубной жизни, экстремальный и электронный спорт, стиль жизни – всё это будет присутствовать в эфире нового Ultra HD телеканала, который начинает вещание на Северную Америку через спутник SES-1 (101° з.д.).

Пресс-служба компании SES сообщила о заключении соглашения об аренде ёмкости на спутнике SES-1 с компанией Vivicast Media, которая запускает Ultra HD телеканал C4K360 для зрителей в странах Северной Америки. Телеканал C4K360 станет частью предложения компании SES по дистрибуции 4K Ultra HD каналов, вещающих через три спутника (SES-1, SES-3 и AMC-18), которые расположены в центре «орбитальной дуги» над Северной Америкой.

Телеканал C4K360 будет ориентирован на молодёжную аудиторию, вниманию которой будет предложен качественный развлекательный Ultra HD контент класса хай-энд, в частности – программы, посвящённые экстремальному и электронному спорту, компьютерным играм, видеожурналы о стиле жизни, интервью, а также живые ди-джейские сеты, трансляции с массовых концертов и фестивалей.

Лицензия на право трансляции нового UHD-канала по всей территории Северной Америки принадлежит компании Vivicast Media, которая при создании канала решила полностью реализовать концепцию второго экрана – с использованием премиального контента категории виртуальной реальности с углом обзора в 360° в добавок к сверхвысокой чёткости – то есть, всего того, что становится всё более и более важным для представителей молодёжного поколения.

«Телеканал C4K360, рассказывающий о стиле жизни и производящий инновационный контент, эффективно использует возможности, предлагаемые ведущим в мире спутниковым оператором – компанией SES, которая имеет огромный опыт в сфере глобальной дистрибуции видео, для запуска вещания в революционном стандарте Ultra HD на территорию США и прочих стран Северной Америки, – говорит генеральный директор канала C4K360 Стефан Швайцер. – Канал C4K360 станет источником захватывающих и актуальных развлекательных программ для активной аудитории, состоящей из представителей поколения Y – аудитории, которая всё чаще желает видеть Ultra HD контент в качестве неотъемлемой части программ о стиле жизни, а также мира игр и виртуальной реальности».

«C4K360 – это Ultra HD канал с дальновидным руководством, держащим руку на пульсе молодёжной аудитории по всему миру, – отмечает Стив Корда, вице-президент SES, курирующий вопросы развития бизнеса в Северной Америке. – Энтузиасты телевидения в Северной Америке и по всему миру покупают Ultra HD телевизоры, и число их обладателей растёт неслыханно быстрыми темпами. Они готовы смотреть лучшие из доступных сегодня программ, и спутник, несомненно, является идеальной платформой для предложения контента высокого качества широкой аудитории».

«Продюсеры, работающие над созданием канала C4K360, уже подготовили ряд инновационных программ о клубной и танцевальной культуре, которые имеют огромную популярность среди европейских зрителей. Подборка клубных шоу и развлекательных программ о стиле жизни будет определённо иметь немалую популярность у зрителей в странах Северной Америки, – говорит президент компании Vivicast Media Стюарт Смитермэн. – Динамичные программы канала C4K360 станут ярким примером линейного и эпизодического 4K контента, который компания Vivicast предлагает операторам по всему миру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияУйдёт ли телеканал Life из эфира в Интернет?
Следующая публикацияКак китайский квантовый спутник оставит в прошлом страх утечки данных
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.