Домой Новости Отсутствие вещания «Телеканал-100» может привести к потере спутниковой лицензии

Отсутствие вещания «Телеканал-100» может привести к потере спутниковой лицензии

269
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет
На заседании 18 октября Национальный совет признал невыполнение компанией «Телеканал-100» распоряжения о необходимости приведения деятельности вещателя к лицензионным условиям. Как следствие регулятор обратится в суд с иском об аннулировании лицензии.

Еще 24-25 марта этого года Нацсовет проводил мониторинг вещания данного спутникового телеканала. В результате данной проверки было зафиксировано отсутствие вещания. 29 марта 2016 года уполномоченные представители Национального совета составили Акт о невозможности проведения внеплановой проверки «Телеканала-100», поскольку по указанному в лицензии адресу вещателя не оказалось.

28 апреля 2016 Национальный совет постановил предписание, которым принял к сведению нарушения лицензиатом части седьмой статьи 27, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и обязал лицензиата в месячный срок привести деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. После этого было выдано предписание с требованием устранения нарушений и назначена еще одна проверка, которую также не удалось провести.

Следовательно, регуляторный орган неоднократно выявлял признаки нарушений и обязывал вещателя их устранять, составлял акты и выдавал об этом распоряжения. Нарушения так и не были устранены, вещание по-прежнему не осуществляется, а лицензиат на заседание не является.

Поэтому регулятор применяет наиболее строгую санкцию – обращение в суд с иском об аннулировании лицензии ООО «Телеканал-100».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5