Домой Новости Телеканал «ТНВ-планета» пожаловался в ФАС на «Триколор ТВ»

Телеканал «ТНВ-планета» пожаловался в ФАС на «Триколор ТВ»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Федеральная антимонопольная служба России
Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило дело в отношении спутникового оператора «Триколор ТВ». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дело было возбуждено вследствие жалобы одного из региональных каналов «ТНВ-планета». Крупнейшего оператора обвиняют в незаконном повышении тарифов на спутниковое распространение. В настоящее время обращение телеканала находится на стадии рассмотрения, поэтому говорить о предварительных итогах преждевременно.

В свою очередь представители «Триколор ТВ» заявили, что компания не оказывает услуг по аренде спутниковых ёмкостей, а предоставляет телеканалам доступ к своей абонентской аудитории и комплексу маркетинговых и PR-возможностей. Стоимость же услуги по распространению телеканала формируется на основе договоренностей, достигнутых в ходе проведения переговоров с конкретным телеканалом.

«Со своей стороны «Триколор ТВ» помогает рассмотрению дела и предоставляет всю запрашиваемую УФАС информацию. «Триколор ТВ» осуществляет собственную деятельность в полном соответствии с нормами российского права, в том числе с соблюдением всех требований, установленных антимонопольным законодательством», — рассказали корреспонденту Mediasat в пресс-службе оператора.

В антимонопольной службе подтвердили, что дело в отношении «Триколор ТВ» возбуждено по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», «выразившегося в экономически необоснованном повышении стоимости услуг в 2015 и 2016 годах по договору на обеспечение доступа к сети связи в целях распространения телеканала «ТНВ-Планета».

В настоящий момент разбирательство по делу продолжается, проводятся необходимые процедуры для подтверждения или опровержения необоснованных действий со стороны «Триколор ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.