Домой Рынок Аналитика и Прогнозы В текущем году поставки HDR телевизоров достигнут отметки в 4 миллиона штук

В текущем году поставки HDR телевизоров достигнут отметки в 4 миллиона штук

387
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
HDR TV
В 2016 году объёмы поставок телевизоров, поддерживающих расширенный динамический диапазон, достигнут отметки в более чем 4 миллиона штук, а к 2020 году вырастут до 30 миллионов, – считают в IHS Markit.

В исследовательской фирме предсказывают, что к 2020 году практически каждый из 112 миллионов 4К-телевизоров, поступивших в продажу по всему миру, будет в той или иной мере совместим с технологией HDR. Однако лишь 30% из них будут обладать возможностями для полноценного и качественного отображения HDR-контента.

В агентстве отмечают, что спрос на 4K-телевизоры продолжает расти по всему миру, несмотря на то, что общие объёмы поставок телевизоров по итогам 2016 года немного снизятся. При этом технология HDR является весьма перспективной для увеличения прибылей.

«Как и в случае с другими новыми технологиями в телевизионной сфере, огромную роль для получения стабильного роста продаж и прибылей имеет способность представить потребителям эти технологии таким способом, чтобы пользователь смог оценить их значимость», – говорит директор отдела исследований рынка телевизоров в IHS Technology Пол Ганьон.

В случае с HDR лишь немногие модели телевизоров имеют повышенную производительность дисплея, дающую возможность потребителю оценить преимущества технологии. В то же время остальные демонстрируют едва заметную разницу, следствием чего может стать непонимание пользователям важности технологии HDR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ следующем году на орбиту отправится три новых спутника Hispasat
Следующая публикацияТехнологические гиганты объединяют свои усилия ради разработки технологий ускорения работы серверов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.