Домой Новости Поглощение Yahoo! компанией Verizon может оказаться под угрозой срыва

Поглощение Yahoo! компанией Verizon может оказаться под угрозой срыва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Главная проблема заключается в факте взлома базы данных Yahoo!, состоявшегося в 2014 году.

Об этом сообщает Softline.

Как известно, в Yahoo! заявляли о взломе базы данных и утечки данных 500 млн учётных записей в 2014 году, однако официально Yahoo! подтвердила этот факт лишь в сентябре текущего года – уже после её поглощения компанией Verizon.

Юрисконсульт Verizon Крейг Силлиман, будучи на одном из совещаний в Вашингтоне, дал понять, что компании необходимо знать подробности всех последствий мощнейшей кибератаки двухлетней давности.

«Я считаю, что у нас есть все основания думать, что последствия повлияли на материальное положение Yahoo! Об атаке хакеров стало известно только после заключения соглашения между двумя компаниями минувшим летом», — заявил Силлиман.

В то же время, в Yahoo! заявили, что объединение с Verizon прошло успешно и ценность компании не утеряна, однако Силлиман, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, считает долгом Yahoo! предоставить необходимые доказательства того, что произошедшее не даёт повода для пересмотра сделки.

Между тем, Yahoo! не разглашает информацию о том, будет ли снижена стоимость уже заключённой сделки.

«Честно говоря, мы до сих пор выясняем, что же тогда происходило и можно ли это счесть существенным фактором, влияющим на состояние дел», — объяснил ситуацию глава Verizon Лоуэлл Макадам.

«Я думаю, что у нас есть достаточно оснований полагать на данный момент, что эта причина является существенной, и мы ждем, что Yahoo! продемонстрирует нам все последствия случившегося», — резюмировал Крейг Силлиман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.