Домой Видеосервисы Онлайн-кинотеатр Netflix совершил первую сделку по покупке российского сериала

Онлайн-кинотеатр Netflix совершил первую сделку по покупке российского сериала

ПОДЕЛИТЬСЯ
Мажор
Фото: kinopoisk.ru
Первым российским продуктом, который приобрёл Netflix, стал сериал «Мажор» продюсерской компании «Среда». Информацию об этом сообщает РБК.

Официальное заявление о продаже прав на сериал сделал генеральный продюсер кинокомпании Александр Цекало. Сериал должен появиться на американском ресурсе в течение осени текущего года под названием «Silver Spoon».

Покупка «Мажора» осуществлялась по системе «worldwide – ready made – VOD», что означает трансляцию готового видеопродукта в сопровождении субтитров.

По словам Александра Цекало, в настоящий момент его кинокомпания ведёт переговоры с Netflix о продаже прав на сериалы «Метод», «Фарца» и «Саранча», успешно стартовавших в эфире «Первого канала» с 2013 по 2015 год.

Об условиях сделки генпродюсер «Среды» не распространялся.

«Могу только сказать — сериал продан по существующей на международном рынке цене. Такая сделка дает повод гордиться результатами собственного труда и стараться производить качественные сериалы», — заявил Цекало.

Продюсер также отметил, что сейчас ведутся переговоры с одной из продакшн-студий о продаже прав на сериал «Мажор» для американской версии. Возможно, та же участь может ждать и вторую часть сериала, премьера которой запланирована на 25 декабря 2016 года.

Напомним, в сентябре текущего года Netflix также приобрёл права на украинский сериал «Слуга народа», произведённый студией «Квартал 95». Изначально сериал будет доступен по классической схеме, на оригинальном языке, с субтитрами, однако впоследствии Netflix займётся полноценным дубляжом украинского продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.