Домой Выставки Восемь проектов представят Украину на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе

Восемь проектов представят Украину на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе

ПОДЕЛИТЬСЯ
Выставка
На выставке CES-2017 украинская секция будет представлена в первый раз. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Из 16 лучших проектов в сфера IoT и гаджетов были выбраны восемь, которые представят Украину на международном конкурсе.

«Очень важно, чтоб в Украине появились глобальные продукты. Это то, куда инвестируют члены нашей ассоциации — украинские и международные инвесторы», — заявил глава наблюдательного совета UVCA, основатель AVentures Capital Андрей Колодюк.

В настоящее время уже существуют примеры удачных продаж украинской продукции на рынке Америки, Европы и в других странах. К примеру, вспышка Iblazr, продаваемая в AppleStore во всём мире, а также гаджет Petcube, разработанный для общения с домашними животными.

Победу в конкурсе одержали: Leantegra, Technovator, Hideez, Luciding, SolarGaps, Raccoon.World, Wider и MMOne Project.

Благодаря победе в отборе они смогут бесплатно представить свой продукт на выставке. Помимо этого, победители имеют право участвовать во всех пресс-ивентах, которые во время CES-2017 организуют UVCA и WNISEF.

«Я убеждена, что IT-индустрия является одним из наиболее перспективных секторов украинской экономики и, что долгосрочное инвестирование будет способствовать созданию новых рабочих мест и откроет новые рынки для нашей страны», — заявила президент Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.