Домой Новости В Бангладеш запрещают IPTV и VOD

В Бангладеш запрещают IPTV и VOD

ПОДЕЛИТЬСЯ
iptv
Регулятор телекоммуникаций Бангладеш потребовал немедленного прекращения предоставления в стране услуг телевидения по интернет-протоколу (IPTV) и видео по запросу (VOD).

В письме, адресованном провайдерам услуг Интернет, Комиссия Бангладеш по регулированию телекоммуникаций (BTRC) угрожает применением судебных санкций к тем, кто проигнорирует распоряжение, – сообщает The Daily Star.

В настоящее время BTRC не имеет официально утверждённых правил, регламентирующих предоставление услуг IPTV и VOD, которые начали предлагаться рядом интернет-провайдеров Бангладеш в прошлом году. Ещё ряд провайдеров активно инвестирует в технологии, необходимые для запуска таких услуг.

К примеру, Бангладешская телекоммуникационная компания (Bangladesh Telecommunications Company) разрабатывает услугу категории «triple play», частью которой должны стать предложения в сфере вещания – такие, как IPTV и видео по запросу.

Впрочем, представители регулятора утверждают, что работающие в Бангладеш интернет-провайдеры не имеют лицензий на предоставление таких услуг. В пояснении указывается на то, что Закон о телекоммуникациях 2001 года и Принципы национальной политики в сфере телерадиовещания 2014 года не разрешали интернет-провайдерам предоставлять своим клиентам услуги в сфере IPTV, вещания и VOD.

Президент Ассоциации интернет-провайдеров Бангладеш М. А. Хаким в то же время говорит: «Мы не видим никакого нарушения существующей политики или регуляторных правил, а представители регулятора даже не хотели с нами это обсуждать. Если сегодня правительство желает заблокировать видео по запросу, то завтра им придётся заблокировать Youtube. Смогут ли они это сделать?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСделка МТС и Тримоб перенесена Антимонопольным комитетом
Следующая публикацияКабмин назначил гендиректором КРРТ Александра Богданова
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.