ПОДЕЛИТЬСЯ
Согласно данным IHS Markit, в период с 2015 по 2020 год количество используемых в мире гарнитур виртуальной реальности вырастет с 4 миллионов до 81 миллиона.

В исследовательской фирме считают, что дополнительным стимулом роста числа таких гаджетов станет активное их продвижение со стороны производителей телефонов и появление новых решений для смартфонов – таких, как недавно представленная гарнитура виртуальной реальности Daydream View от Google.

«К концу 2016 года для гарнитур виртуальной реальности для смартфонов в общем числе гаджетов виртуальной реальности составит 87%», — прогнозирует старший директор IHS Technology Йен Фогг.

Гарнитуры виртуальной реальности для смартфонов будут представлять собой крупнейший целевой рынок для контента, записанного в режиме виртуальной реальности, из-за более низких цен. Гаджеты виртуальной реальности для смартфонов представляют собой прекрасное поле для проведения различных экспериментов с контентом, созданным в режиме виртуальной реальности.

В агентстве IHS считают, что в этом году среди всех гарнитур виртуальной реальности от ведущих брендов пальму первенства получит Gear VR от Samsung: количество таких гарнитур, имеющихся на руках у пользователей, достигнет отметки в 5,4 миллиона штук. В то же время, в агентстве предсказывают, что к 2019 году звание наиболее популярной гарнитуры виртуальной реальности перехватит Daydream View – в силу поддержки со стороны индустрии и «более конкурентной цены в 79 долларов (71 евро)».

Гаджет виртуальной реальности для PlayStation от Sony обойдёт в 2016 году по объёмам продаж Oculus Rift и HTC Vive вместе взятые, однако, это тоже будет «предложение с ограничением», поскольку, согласно исследованию, компания предпочитает защищаться от промышленной разведки.

«Компания Sony имеет прекрасные позиции для быстрого завоевания лидерства в гонке гарнитур виртуальной реальности класса хай-энд благодаря огромному целевому рынку, который к концу 2016 года составит 53 миллиона консолей PS4, более низкой совокупной стоимости владения в сравнении с компаниями сектора PC VR и возможности привнесения в мир виртуальной реальности больших франшиз», – говорит директор по анализу рынка игр в IHS Technology Пирс Хардинг-Роллз.

Говоря о деньгах, которые потребители потратят на покупку гарнитур виртуальной реальности, авторы исследования предсказывают, что в 2016 году сумма этих потраченных средств составит 1,6 миллиарда долларов, в немалой степени – благодаря выходу на рынок гарнитур хай-энд класса производства Oculus, HTC и Sony.

Средняя цена продаваемых гарнитур по прогнозам вырастет с 26 долларов по состоянию на 2015 год до примерно 85 долларов в 2016, а к 2017 подскочит до 191 доллара – в связи с увеличением доли продаваемых гарнитур хай-энд класса.

Расходы потребителей на развлечения в формате виртуальной реальности по прогнозам вырастут с 310 миллионов долларов в 2016 году до 3,3 миллиарда долларов в 2020. Впрочем, эта сумма будет по-прежнему составлять менее 1% от общих расходов на развлечения в мире.

«Разумеется, предстоит ещё много чего сделать для наполнения платформ виртуальной реальности контентом премиум класса, и потребуется время, чтобы раскрыть весь потенциал технологии», – говорит Хардинг-Роллз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияГиганты сектора телекоммуникаций и автопрома создали Автомобильную ассоциацию 5G
Следующая публикацияAmazon запустил платную платформу с потоковой музыкой
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.