ПОДЕЛИТЬСЯ
Три производителя автомобилей и пять игроков рынка связи создали Автомобильную ассоциацию 5G (5G Automotive Association), цель которой состоит в том, чтобы развивать и активно продвигать коммерческие предложения для сферы подключённых транспортных средств.

Беспрецедентное сотрудничество между тремя ведущими немецкими автомобильными брендами связано с их совместным приобретением службы HERE Maps от Nokia, и к данной тройке в рамках кросс-индустриального партнёрства присоединятся Huawei, Intel, Qualcomm, Ericsson и финский бренд. Не так много подобных проектов охватывает такое количество крупных корпораций, поэтому результаты будут весьма интересными.

Цель ассоциации состоит в разработке решений в области связи и стандартизации протоколов, которые должны обеспечивать связь между автомобилями, а также интеллектуальных решений по транспортировке данных – в частности, между автомобилями и инфраструктурой.

В пресс-релизе, подготовленном компанией BMW, говорится, что Автомобильная ассоциация 5G должна помочь удовлетворить потребности общества в мобильных технологиях связи, а также в решении проблем безопасности на дорогах благодаря использованию современных технологий.

Компании, сформировавшие Ассоциацию, планируют работать с мобильными сетями нового поколения, которые работают в стандарте 5G, и последними технологиями LTE.

Благодаря наличию новых технологий, Автомобильная ассоциация 5G будет использовать сотовую технологию «машина-ко-всему» (известна также как C-V2X). С точки зрения дилетанта, суть данного партнёрства заключается в создании надёжных интернет-соединений, доступных для подключения любого автомобиля на дороге, которые также дадут возможность автомобилям «общаться» друг с другом.

Поскольку автопроизводители привлекли к работе над проектом пять серьёзных игроков из сектора связи и технологий, они уверены в том, что в моделях, которые будут разработаны в процессе партнёрства, будут использованы последние наработки из этой сферы.

Благодаря высоким скоростям, доступным в сетях 5G, автомобили смогут подключаться к большему числу различных устройств, чем когда-либо ранее, а создаваемая сеть сможет передавать беспрецедентные объёмы данных со значительно меньшей задержкой.

Безусловно, члены Ассоциации должны быть уверены в том, что создаваемая сеть выведет связь на качественно новый уровень. Никто не желает жить в страхе того, что его или её самоходная машина, подключённая к Интернету, может как-то пострадать из-за отсутствия связи, вызванного отключением Интернета.

Использование нескольких решений от различных игроков телекоммуникационной индустрии должно обеспечить уровень надёжности, достаточный для поддержки работы сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.