Домой Блоги Verizon планирует предложить специальные тарифные планы для обмена данных с дронами?

Verizon планирует предложить специальные тарифные планы для обмена данных с дронами?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Люди выбирают различные тарифные планы для подключения к интернету своих смартфонов, чтобы отправлять электронные письма, общаться в сети Facebook и делать многие другие вещи. Но как насчёт тарифных планов для связи с дронами?

Согласно информации, опубликованной в четверг изданием Wall Street Journal, провайдер беспроводной связи Verizon вскоре предложит такие планы. По информации издания, линейка таких тарифных планов будет начинаться с 1 Гб данных, предлагаемая за 25 долларов в месяц.

Также в четверг компания Verizon заявила, что с 2014 года работает над технологиями, связанными с возможностью использования своих беспроводных сетей для управления летающими дронами.

В этом году компания Verizon успешно протестировала возможность управляемого полёта 17-футового беспилотного летательного аппарата в зоне работы своей сети 4G LTE. В компании заявили, что данная технология может быть использована, к примеру, для наблюдения за трубопроводами или линиями электропередач.

«Эти последние испытания наглядно продемонстрировали то, как современные технологии в сочетании с беспроводными сетями могут помочь улучшить системы безопасности и охраны, – отмечает вице-президент по вопросам управления сетью в компании Verizon Майк Хейберман. – Надёжная общенациональная сеть 4G LTE является основой для создания в будущем мобильного беспроводного Интернета вещей».

Обычно дрон управляется в полёте непосредственно при помощи дистанционки в руках владельца, и одной из возможных причин, тормозящих изменения в данной технологии, является положение из федеральных правил использования дронов, указывающее на то, что они должны летать исключительно в зоне прямой видимости того, кто ими управляет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.