Домой Рынок Бизнес Google и Facebook собираются совместно построить первую подводную кабельную систему

Google и Facebook собираются совместно построить первую подводную кабельную систему

ПОДЕЛИТЬСЯ
Волоконно-оптическая связь
Две всемирно-известные корпорации объединятся, чтобы протянуть подводный оптоволоконный кабель между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Об этом рассказали «Актуальные новости».

Цель постройки подводной системы – предоставление высокоскоростного доступа в Интернет для Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект, именующийся Pacific Light Cable Network, был предоставлен Google 12 октября.

Это будет первый опыт постройки подводной кабельной системы между двумя городами. Проект ориентирован на обеспечение 80 миллионов людей высокоскоростным интернетом. Приблизительная пропускная способность кабеля составит 120 терабит в секунду.

«PLCN предназначен для развивающихся технологии инфраструктуры, что позволит нам самостоятельно выбирать сетевое оборудование и обновить оптическую технологию», — рассказали в Google.

Самая длинная из существующих, новая кабельная сеть протянется на 12 800 км. Google и Facebook начнут сотрудничество с компаниями связи TE SUBKOM и Pacific light, которые будут передавать данные для проекта.

Pacific Light Cable Network планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году.

«Надо сказать, это приятно, когда технологические гиганты, такие как Google и Facebook становятся соинвесторами в PLCN. Это сильный сигнал, который поможет удовлетворить потребности в создании потенциала для интернета и международных услуг связи на всей территории Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил представитель TE SUBKOM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.