Домой Рынок Бизнес Олигарх Фирташ: планов продавать «Интер» у меня нет

Олигарх Фирташ: планов продавать «Интер» у меня нет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Фирташ
Украинский бизнесмен в интервью РБК-Украина прокомментировал слухи о возможной продаже телеканала «Интер» и рассказал, почему не общается с Порошенко.

Дмитрий Фирташ заявил, что никаких предложений по поводу покупки его телеканала не было и лично он ни с кем не обсуждал этот вопрос. Олигарх также подчеркнул, что если предложения и были бы, продажа «Интера» на сегодняшний день в его планы не входит.

Далее бизнесмен дал комментарий относительно «пророссийских новостей» на телеканале.

«Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на «Интере». Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их и страну к краху. Вот что происходит», — рассказал Фирташ.

Олигарх уверен, что ситуация вокруг канала – это запугивание со стороны Авакова и партии «Народный фронт».

В финале интервью Фирташ рассказал о своём отношении к Порошенко и о том, почему голосовал за него на выборах 2014 года.

«Я не ему оказал поддержку, здесь есть очень большое заблуждение. Я уже двадцать раз об этом говорил! Я просто хотел, чтобы перестали спекулировать на теме, что у нас нет законной власти, нет законного парламента и президента. И моя главная задача тогда состояла в том, чтобы быстрее прошли выборы и появился президент. Вот что для меня было важно, а не то, чтобы выиграл Порошенко», — резюмировал бизнесмен, добавив, что с 2014 года не общается с украинским президентом.

Дмитрий Фирташ надеется вернуться в Украину в том случае, если суд в Австрии по его делу пройдёт успешно.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.