ПОДЕЛИТЬСЯ
Один из крупнейших отечественных медиахолдингов – Inter Media Group – готовится отмечать 20-летие своего флагмана – телеканала «Интер». Mediasat воспользовался поводом и провел собственный опрос телеведущих и журналистов вещателя о том, как они попали на «Интер», какие внештатные ситуации с ними случались и как они видят будущее телевидения еще этак лет через 20.

Андрей Данилевич, ведущий программы «Касается каждого»Андрей Данилевич, ведущий программы «Касается каждого»

Андрей, каким помните свое двадцатилетие?

Мои 20 лет – это время, когда у меня впервые появился настоящий интерес к будущей профессии. Я уже работал в Житомирской телерадиокомпании – был голосом областного радио. Тогда я изнутри увидел, что такое телевидение, и появилась мечта связать свою жизнь с ним. Кем именно я буду, тогда еще не знал, но точно понимал, что работать по своей технической специальности, инженером по автоматизации технических процессов, не буду.

Впервые о профессии телеведущего задумался, когда появилась передача «Мелорама». Я был ее фанатом. Потом вскоре попал на первые Таврийские игры, где встретил Влада Ряшина. Это был такой восторг. Хотелось кричать: «Возьмите меня на «Интер»! Но я сдержался. Ограничился приветствием.

А как получилось, что Вы стали ведущим телеканала «Интер»?

Можно сказать, что трамплином для этого стала работа на телеканале К1. Можно сказать, что я стоял у его истоков. Пришел туда работать в 2004-м. Нас тогда было всего пять человек в команде: Анна Витальевна Безлюдная, Екатерина Шкуратова, Ирина Ионова, Евгений Санин и я. Позже присоединился Антон Никитин. А моей соведущей стала Анна Гомонай. Мы вели программу «Один день». Первый эфир был, кажется, в июне 2005-го.
На «Интер» же меня пригласили уже в 2007-м – вести новости. Это был очень интересный и одновременно сложный период – работал каждый день. Вел вечерние выпуски. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что-то была хорошая закалка перед «Касается каждого». Там я научился выдерживать этот бешеный ритм и нагрузки.

Можете вспомнить какие-то смешные или сложные ситуации, связанные с работой.

Из последнего… А вы просто посмотрите программы «Касается каждого», где мне пришлось сниматься с животными – соведущими. Это, кстати, ответ сразу на оба пункта.

Каким видите будущее украинского телевидения?

Уверен, что у украинского телевидения еще многое впереди. Особенно, учитывая стремительно развивающиеся технологии. Лично мне хотелось бы, чтобы в будущем было большее разнообразие программ и форматов. И чтобы увеличивался зрительский запрос и интерес к развивающим, познавательным программам.

Ирина Юсупова, ведущая программы «Утро с Интером»Ирина Юсупова, ведущая программы «Утро с Интером»

Как вы отмечали свое 20-летие и о чем мечтали?

Может это странно звучит, но в 20-ть мне казалось: «Вот она пришла старость». В свой день рождения я даже расплакалась… Но потом пришли друзья, приехали родители и я как-то сразу почувствовала себя еще совсем ребенком. Так что двадцать – это такой интересный этап, когда вроде ты уже и взрослый, но поступки и порывы еще очень часто детские.

Как телевидение стало вашей жизнью?

Я училась в институте журналистики. На четвертом курсе – практика, попробовала делать сюжеты для городских новостей. Один ели успели выдать к эфиру. Вот этот драйв, кураж, нерв – тогда очень впечатлили. И без телевизионного адреналина уже своей жизни не представляла.

Думали ли вы когда-то (может, в 20 лет), что станете телеведущей?

Конечно, думала. Причем думала, что для этого и усилий особых прикладывать не нужно. Просто вот меня увидят и начнут приглашать на все самые популярные передачи, а я только буду выбирать, куда пойти работать. Потом конечно становится понятно, какой это долгий и тяжелый путь. Как непросто состоятся в телевизионном мире и как много для этого нужно работать.

Есть ли у вас какая-то другая специальность, по которой вы бы могли работать, если бы не пришли на ТВ?

Нет. Я закончила институт журналистики и сразу начала работать по специальности. Но учится никогда не поздно. И сейчас я с удовольствием получила бы, например, еще и специальность юриста.

Роман Кадемин, ведущий программ «Большой бокс» и «Удачный проект»Роман Кадемин, ведущий программ «Большой бокс» и «Удачный проект»

Вы когда-нибудь думали о том, кем могли бы стать, если бы не попали на ТВ?

До поступления в институт, я успел получить диплом повара-кулинара четвёртого разряда. Да-да, многие удивляются, когда я об этом говорю. Но, этот факт я не скрываю. В нашей семье я отвечаю за мясные блюда. Помимо этого, слежу, чтобы продукты в холодильнике располагались согласно правилу товарного соседства. Кто учил товароведение, тот поймет.

Как же случилось, что стали телеведущим?

Влюбился в телевидение в 13 лет. Занимаясь в кружке «художественное слово» мелитопольского Дворца творчества, я принял участие, как сейчас сказали бы – в кастинге. Это был поиск ведущего для детской программы. Буквально на следующий день в эфир уже вышла программа с моим участием. Стоит ли говорить, насколько выросла популярность 13-ти летнего подростка в школе? Моя жизнь после этого кардинально изменилась. И уже никогда не была прежней.

Расскажите, а как вы пришли на «Интер»?

С помощью хитрости… Напросился на экскурсию в составе большой региональной делегации. Нас водили по этажам, показывали студии, рабочие кабинеты, и так далее. Проходя мимо спортивной редакции, я немного отстал от общей группы и зашел туда. Рассказал присутствующим о себе, предложил попробовать меня хотя бы в качестве стажера. Но мне дипломатично… отказали. Я оставил свои координаты, надеясь, честно говоря, только на чудо. И оно произошло. Через некоторое время мне перезвонили и предложили полноценную работу.

Сегодня просим ведущих «Интера» вспомнить какие-то смешные случаи, которые произошли уже во время работы на телеканале…

После нескольких первых эфиров, помню, был жуткий мороз, я прогуливался на Крещатике в черном кашемировом пальто. Ко мне подошел мужчина и говорит: «О, неужели. Это Вы? Правда?». Я немного оторопел, думаю: «Ничего себе. Два раза вышел в эфир на 5 минут, а меня уже узнают». Но дальнейшие слова прохожего меня отрезвили. Он с чувством полного восторга, заявил: «Всю жизнь мечтал познакомиться с Игорем Кондратюком».

Как думаете, через 20 лет телевидение еще будет существовать?

— Сейчас говорят, что интернет все вытеснит в ближайшее время. Но я уверен, что человечество что-нибудь обязательно придумает, потому что телевидение… Ну как без него?!

Жанна Тихонова, ведущая программы «Жди меня. Украина»Жанна Тихонова, ведущая программы «Жди меня. Украина»

Помните, как отмечали свое двадцатилетие?

Да. Со своими студенческими друзьями. Накануне все интересовались у тех, кто уже перешагнул этот рубеж: ну, как? Что чувствуешь? Казалось, что в жизни что-то ощутимо изменится, причем как-то непременно резко. Мечтала найти свое место под солнцем. Обрести профессию, найти интересную работу.

Как случилось, что пришли работать на «Интер»?

Пришла устраиваться секретарем. Не взяли. Но пригласили на кастинг.

— Вы можете назвать три правила, которых придерживаетесь?

Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. Не ври (тем более – себе!). Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра.

Каким видите ТВ через 20 лет?

20 лет, как показала практика, не так-то много. Поэтому ТВ не только будет, но и существенно не изменится. Помните новогодние «Старые песни о главном»? Как вчера было. А ведь 20 лет уже прошло.

Чего хотели бы пожелать телезрителям и коллегам в канун юбилея телеканала?

ИНТЕРесной жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5