Россия и Турция совместно займутся разработками спутников связи

Спутник связи Лыбидь
Иллюстрация: iss-reshetnev.ru
Россияне предложили Турции помощь в разработках и изготовлении спутников связи.

Об этом стало известно от пресс-службы компании «Информационные спутниковые системы».

«Российская сторона выразила заинтересованность в развитии проектов в области разработки, изготовления и запуска спутников связи в интересах Турции», — сказано в сообщении.

Директор «Информационно спутниковых систем» Николай Тестоедов участвует в работе совместной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и является «руководителем лидирующего российского предприятия в области создания телекоммуникационных космических аппаратов».

Известно, что ИСС занимается производством спутников серии «Экспресс». Кроме того, компания разрабатывает и производит геодезические, ретрансляционные и навигационные космические аппараты.

Напомним, что сегодня исполняется ровно 34 года с того момента, как 12 октября 1982 года состоялся первый запуск космического аппарата «Космос-1413».

В тот же день стартовали лётные испытания советской навигационной системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.