В России хакеры массово атаковали почтовые ящики журналистов, экспертов и политиков

Независимые российские журналисты пожаловались на массовые попытки взлома аккаунтов в электронной почте.

Как сообщает MediaLeaks, атакам подверглись более ста почтовых ящиков.

Руководитель организации «Образ будущего» Олег Козловский заявил о 16 попытках взломов ящиков, включай свой личный. Также почту хотели взломать у журналистов Дарьи Костромитиной и Романа Попкова. Кроме того, подвергся технической атаке шеф-редактор телеканала «Дождь» Илья Клишин.

Yandex и Google в свою очередь окрестили эти инциденты «вмешательством спецслужб правительства».

Специалист по информационной безопасности и консультант по безопасности Transparency International-Russia Алексей Шляпужников заявил, что за 5 дней до попыток взлома предупредил всех, кого смог о грядущих атаках, именно благодаря этому все произошедшие попытки успехом так и не увенчались.

«Хорошо, что все мои подопечные имели фору в пять дней, чтобы подготовиться, и у злоумышленников — только одно попадание, которое мы оперативно пресекли», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.