ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Eutelsat назвала партнёров, которые помогут ей с постройкой и запуском нового спутника для покрытия сигналом стран Европы и Северной Африки

В компании Eutelsat озвучили названия компаний-партнёров, которые окажут ей помощь в постройке нового спутника Eutelsat 5 West B. Данный спутник будет, главным образом, обслуживать рынки услуг передачи видео в странах Европы и Северной Африки.

Рабочий модуль спутника будет построен компанией Airbus Defence and Space, а за производство платформы возьмётся Orbital ATK, – сообщают в Eutelsat.

Запуск спутника Eutelsat 5 West B запланирован на 2018 год. Аппарат отправится в орбитальную позицию 5° западной долготы на ракете-носителе тяжелого класса «Протон-М», где он должен заменить спутник Eutelsat 5 West A.

Новый спутник должен будет обеспечить непрерывность предоставления услуг и улучшение качества обслуживания клиентов, работающих, главным образом, на вещательных рынках Франции, Италии и Алжира, которые в настоящее время обслуживаются спутником Eutelsat 5 West A.

Спутник Eutelsat 5 West B будет снабжён модулем Ku-диапазона в эквиваленте 35 транспондеров шириной 36 МГц, привязанных к трём зонам обслуживания, а также переключаемыми транспондерами, которые помогут обеспечить большую коммерческую гибкость.

«Предоставление услуг в C-диапазоне, обеспечиваемое спутником Eutelsat 5 West A и рассчитанное главным образом на службы передачи данных, работающие в странах Африки к югу от Сахары, будет в данной позиции прекращено, – сообщают в Eutelsat. – Непрерывность обслуживания клиентов будет обеспечена путём перевода их на аналогичные ёмкости в C-диапазоне, предоставляемые компанией Eutelsat, что поможет оптимизировать интенсивность загрузки ёмкостей спутникового флота компании».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.