Домой Интернет С 2017 года провайдеры будут обязаны гарантировать минимальную скорость сети Интернет

С 2017 года провайдеры будут обязаны гарантировать минимальную скорость сети Интернет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет / internet
С 1 января грядущего года интернет-провайдеры будут обязаны указывать минимальную скорость сети в договоре, который будет заключаться с абонентом.

Такое решение было принято Национальной комиссией регулирования связи и информатизации Украины, а его регистрация прошла в  Министерстве юстиции.

Указывать минимальную скорость обязаны все провайдеры, которые занимаются предоставлением непосредственно стационарного доступа к сети Интернет. В свою очередь, украинских мобильных операторов обязуют указывать максимальную скорость соединения.

Это очередная попытка НКРСИ убрать с рынка нелегальных интернет-провайдеров, которые не регистрируются в государственном реестре и предоставляют некачественные услуги «из-под полы».

Большинство провайдеров раскритиковало данное решение, отметив, что скорость интернета невозможно гарантировать, однако Председатель Нацкомиссии Александр Животовский уверенно заявил, что будущие изменения верны, полезны и хорошо поспособствуют рынку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.