Домой Новости Nokia приобрела американский стартап для усиления возможностей в секторе 5G

Nokia приобрела американский стартап для усиления возможностей в секторе 5G

ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
Компания Nokia купила стартап ETA Devices, основанный шесть лет назад двумя профессорами Массачусетского института технологий (MIT). Данное приобретение поможет компании войти в сектор технологий 5G.

Расположенная в Кембридже, штат Массачусетс, имеющая 20 сотрудников и конструкторское бюро в Стокгольме, компания ETA располагает технологиями, которые помогают повысить энергоэффективность работы базовых станций.

Компания ETA была основана в 2010 году профессорами MIT Джоэлем Доусоном и Дэвидом Перролтом, предпринимателем Матиасом Эстромом и бывшим исследователем из Huawei Марком Бриффа.

Разработанная компанией технология, получившая название ETAdvanced, делает работу радиопередатчиков более энергоэффективной, уменьшая потребление электроэнергии на передачу отдельных сигналов до уровня, достаточного для того, чтобы излучаемый сигнал можно было нормально принять, а также гарантирует то, что энергопотребление не является избыточным.

По словам представителей ETA, улучшение энергоэффективности позволяет увеличить срок жизни батареи смартфона на 50%.

В компании Nokia заявляют, что технология ETAdvanced уменьшит сбросное тепло передатчиков, что позволит пересмотреть в сторону уменьшения требования к резервному питанию, уменьшить размеры базовых станций и количество случаев выхода оборудования из строя.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что компания Radient получила патент на технологию по использованию «отработанных» радиоволн для беспроводной зарядки электронных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВерховная Рада приняла закон об УПУ
Следующая публикацияATSC расширила перечень компонентов стандарта 3.0
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.