Компания Google представила новую, 4K-совместимую модель потокового гаджета Chromecast, который поступит в продажу в ноябре.

Гаджет Chromecast Ultra поддерживает ряд современных функций – таких, как 4K, расширенный динамический диапазон (HDR) и Dolby Vision, более высокие скорости передачи данных и улучшенный Wi-Fi.

Представляя данное устройство (вместе с рядом других гаджетов) на специальном мероприятии в Сан-Франциско, представитель компании Google заявил, что на начальном этапе пользователи Chromecast Ultra смогут смотреть потоковый 4K контент от платформ Netflix, YouTube и Vudu, при этом к концу года в Google Play также появятся фильмы и телепрограммы в 4K.

«Chromecast Ultra загружает видео в 1,8 раз быстрее, чем прочие донглы серии Chromecast, и благодаря серьёзным усовершенствованиям в системе Wi-Fi поддерживает стабильное воспроизведение потокового контента в разрешении от Full HD до Ultra HD», – говорится в сообщении, размещённом на блоге компании Google.

Устройство выглядит аналогично прочим моделям Chromecast, однако также включает поддержку Ethernet для проводных соединений с интернетом.

Гаджеты Chromecast и Chromecast Ultra будут также работать с Google Home – новой системой голосового управления (конкурентом Amazon Echo), которая даёт возможность управлять телевизором удалённо, используя голосовые команды.

В последний раз компания Google обновляла Chromecast в сентябре 2015 года, представив на рынке линейку гаджетов Chromecast второго поколения, а также устройство Chromecast Audio для воспроизведения потоковой музыки и звуковых файлов.

Выступая на мероприятии, Марио Кейруш, курирующий в Google группу, управляющую выпуском аппаратных продуктов, заявил, что общее время, которое пользователи Chromecast проводят за просмотром контента, увеличилось с прошлого года на 160%. Он также указал на то, что компания Google продала уже более 30 миллионов гаджетов Chromecast.

Chromecast Ultra поступит в продажу в следующем месяце и будет доступен по цене в 69 долларов в США и 15 других странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?