ПОДЕЛИТЬСЯ
Prototype Receiver for ISDB-S3 Satellite Broadcasting & ITU-T J.183 Channel Bonding
Японский общественный вещатель NHK представил модель сет-топ-бокса для просмотра контента в стандарте 4K и 8K/Super Hi-Vision. Увидеть устройство могут посетители технологической выставки CEATEC Japan, проходящей с 4 по 7 октября.

Сет-топ-бокс разработан при участии компаний KDDI, Jupiter Telecommunications и Japan Digital Serve Corp.

Компания NHK ведёт тестовые трансляции в стандарте 4K уже более года, в то время как J:Com экспериментируют с 4K с июня 2014, а с 4K VoD – с мая 2015.

В компании NHK рассказали, что данная пробная модель ресивера – первая, в которой использована технология связывания каналов, разработанная компанией NHK для разделения сигналов 4K/8K на несколько кабельных каналов.

Преимущество данной технологии заключается в том, что она позволяет использовать существующие системы кабельного телевидения и инфраструктуру раздачи сигнала в их нынешней форме. Малые размеры данного оборудования для приёма кабельных 4K/8K каналов стали возможны благодаря созданию демодулятора на основе интегральной микросхемы (LSI) компании Socionext, способной конвертировать кабельный сигнал в видео и аудио.

В настоящее время все модули для систем приёма кабельных 4K/8K каналов готовы к использованию. И индустрия возлагает большие надежды на разработку коммерческой версии кабельных ресиверов, которые обеспечат практическое внедрение вещания в 4K/8K.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4