ПОДЕЛИТЬСЯ
Disney Netflix
Фото: launion.com.mx
В свете слухов о покупке службы Netflix компанией Disney акции платформы резко возросли в цене.

По слухам, циркулирующим в индустрии, компания The Walt Disney готовится к возможной покупке потоковой онлайн-службы Netflix.

На фоне слухов о том, что The Walt Disney Company готовит поглощение службы Netflix, акции последней выросли в цене на 4,14%

В статье MarketWatch, информирующей о последних слухах с Уолл-стрит, говорится о том, что в компании Disney прицеливаются к новым активам, и, в частности, положили глаз на Netflix.

Данная информация была озвучена вскоре после появления слухов о том, что в компании Disney подумывают о покупке социальной платформы Twitter – главным образом, по причине развития предлагаемых ею возможностей в сфере видео.

В случае покупки службы Netflix компания Disney может получить самый популярный на мировом рынке сервис для подписных услуг VOD, а также более 80 миллионов подписчиков.

Компании Disney уже принадлежит 25% акций конкурента Netflix – службы Hulu, а также 21st Century Fox, NBCUniversal и Time Warner. Однако поглощение платформы Netflix сможет вывести «Mouse House» на совершенно новый уровень на международном рынке. Платформа Hulu ушла с международного рынка в 2014 году.

Цена акций Netflix достигла отметки в 102,63 доллара, поднявшись на 4,04 доллара через день после появления слухов. Акционеры компании Disney отреагировали более осторожно, и цены акций компании упали на 0,40% — до отметки в 92,49 доллара.

Компания Disney уже готовится к запуску подписной интернет-услуги ESPN, который станет возможным благодаря вложению 1 миллиарда долларов в технологическую платформу с потоковым видео BAMTech. Покупка Netflix даст данной стратегии дополнительный стимул и поможет увеличить покрытие, что вызывает обеспокоенность на Уолл-стрит.

В прошлом году компания запустила проект DisneyLife – напоминающую Netflix службу для детей и семей, которая начала свою работу в Великобритании, а затем расширила своё покрытие на Китай – единственную ключевую страну, на рынок которой до сих пор не смогла войти компания Netflix.

Тем временем, компания Netflix также выиграла бы от вхождения в структуру богатой корпорации Disney. В особенности, в свете того, что Netflix планирует довести соотношение собственных и покупных программ в своём предложении до 50/50, а также увеличить степень локализации своих услуг на каждом из 188 рынков.

Принадлежащая компании Disney компания Marvel Television уже сотрудничает с Netflix в сфере производства сериалов о супергероях. Уже были сняты сериалы «Джессика Джонс», «Сорвиголова» и, совсем недавно, — «Люк Кейдж».

В компании Disney отказались комментировать данные слухи. С пресс-службой Netflix связаться не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?