ПОДЕЛИТЬСЯ
Сет-топ-боксы Kodi являются ключевой целью правительства Великобритании в рамках программы противодействия пиратству.

Сет-топ-боксы Kodi и другие устройства, которые можно настроить для воспроизведения потокового пиратского контента, станут ключевыми целями в борьбе британского правительства против нарушителей прав интеллектуальной собственности. Об этом пишет TechRadar.

Определяя степень, в которой так называемые «полностью загруженные» сет-топ-боксы Kodi используются для того, чтобы обходить законы о защите авторских прав, в Федерации по борьбе с кражами интеллектуальной собственности (FACT) отметили, что половина из расследуемых в настоящее время фактов незаконного просмотра связана с потоковыми устройствами, в которых используется стороннее программное обеспечение или прошивка.

Сет-топ-боксы, используемые для этого, сами по себе, разумеется, являются совершенно легальными, а использование чистого программного обеспечения Kodi с открытым источником делает из них никому не угрожающие медиа-центры. Однако, Kodi можно настроить таким образом, чтобы получить возможность нелегального просмотра премиального потокового контента – начиная от последних кинорелизов до потокового просмотра кабельных каналов.

Это – мошенничество международного масштаба, говорится в ежегодном отчёте о выявленных преступлениях, подготовленном Бюро интеллектуальной собственности (IPO).

«Нам хорошо известно, что сет-топ-боксы, вполне легальные по своей сути, часто приспосабливаются преступниками для нелегального приёма телеканалов, защищённых законами об интеллектуальной собственности», — заявил в интервью BBC представитель пресс-службы IPO.

Ранее на этой неделе стало известно, что сеть розничной торговли из Миддлсборо стала первой в Великобритании компанией такого рода, вовлечённой в судебные разбирательства, связанные с продажей сет-топ-боксов Kodi, «помогающих обходить» законы о защите авторских прав. Данное событие, а также последний отчёт, могут иметь долгосрочные последствия для использования и дистрибуции Kodi в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4