ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
В Германии нацелились на создание масштабной и всеохватывающей сети мобильного интернета в стандарте 5G.

Германия должна стать первой в мире страной, создавшей всеохватывающую сеть мобильного интернета в 5G, – сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на слова министра цифровой инфраструктуры Александра Добриндта.

В своём интервью изданию министр сообщил, что запуск службы 5G необходим для того, чтобы идти в ногу со временем, выдвигающим всё более высокие запросы на широкополосные сети повышенной пропускной способности, которые потребуются в будущем для самоходных автомобилей, медицинских приложений и других новых технологий.

«Мы хотим, чтобы Германия стала ведущим рынком 5G, а также первой страной, полностью покрытой 5G сетью», – цитирует газета слова Добриндта.

Новая услуга 5G предложит скорость доступа в интернет, в 10 раз превышающую скорости 4G.

В состоящем из пяти пунктов стратегическом документе, подготовленном в министерстве, говорится о том, что все основные транспортные артерии и, по меньшей мере, 20 крупнейших городов Германии будут покрыты сетью 5G к 2025 году, при этом ключевые решения будут приняты к 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРоссийский авиационный холдинг S7 покупает «Морской старт»
Следующая публикацияPwC: в 2020 году доходы глобального телевизионного рынка достигнут отметки в 325 миллиардов долларов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.