1tv-rus
«Первый канал» (Россия) запустил на собственном сайте механизм, направленный на борьбу против приложений, блокирующих интернет-рекламу. В качестве «основного оружия» канал использует снижение качества видео, размещенного на сайте.

Таким образом, все пользователи, использующие софт для блокирования рекламы, не могут просматривать на сайте 1tv.ru видеоконтент в высоком качестве.

По информации издания «Ведомости», при запуске видеоролика телеканала с сайта 1tv.ru, а также с других легальных площадок, у таких пользователей на экране сначала появляется сообщение с предупреждением, что при блокировке рекламы плеер может работать некорректно, а после этого снижается качество транслируемого видео.

В «Первом канале» запуск такого механизма объясняют тем, что из-за блокировщиков рекламы, телекомпания теряет около 25% выручки от видеорекламы.

По данным, обнародованным «Первым каналом», его официальный сайт ежемесячно посещает 15 миллионов уникальных пользователей. Общая выручка телеканала за прошлый год сократилась на 12% до 26,5 млрд. рублей, а рекламные доходы уменьшились на 15,6%.

Напомним, ранее мы сообщали, что крупнейшие телеканалы и медиа-холдинги России планируют создать аналог американского Hulu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?