Discovery включает виртуальную реальность

ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Discovery запустила на YouTube проект Seeker VR – ОТТ-службу, предлагающую контент категории видео с углом обзора в 360° и виртуальной реальности.

Канал на YouTube будет наполнен видео-контентом с обзором в 360 градусов, созданным специалистами по производству цифрового контента. Команда из специально подобранных творцов контента будет путешествовать по миру и, используя производственные ресурсы и помощь, предоставленную компанией Discovery, снимать свои приключения в формате виртуальной реальности и видео с углом обзора в 360 градусов.

Компания Discovery запустила онлайн-платформу Seeker ранее в этом году, объединив под одним «зонтиком» такие свои проекты, как DNews, TestTube, Seeker Stories, Revision3. Служба была создана с целью привлечения внимания представителей «Поколения Игрек» цифровым и ориентированным на молодёжь контентом.

В частности, на новой платформе будет представлен проект «Край Земли», который предлагает зрителю следовать за метеозондом в верхние слои атмосферы. В компании Discovery утверждают, что это первый эксперимент с виртуальной реальностью, снимаемый в столь экстремальных условиях.

Среди прочих проектов, представленных на платформе, можно назвать «Путь носорогов» — проект, отслеживающий миграцию непальских носорогов, а также «Услышать звуки», посвящённый неврологическому состоянию синтезия.

«Проект Seeker посвящён созданию и активному продвижению наиболее интересного, увлекательного и заставляющего думать контента из сферы науки и исследований. Одним из способов, позволяющих добиться этих целей, является привлечение всех доступных нам технологий раскрытия сюжета, в число которых, безусловно, входит и виртуальная реальность, – говорит бывшая исполнительный директор E!, а ныне – вице-президент Discovery Digital Networks Сюзанн Колб. – Мы чрезвычайно рады возможности предложить программы в режиме виртуальной реальности, произведённые нашей замечательной командой и нашими талантливыми творческими партнёрами, подписчикам 46M+ от Seeker, а также привлечь новых зрителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.