ПОДЕЛИТЬСЯ
Указом Президента Украины от 27 сентября 2016 года №412/2016 Валентин Коваль назначен членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Назначение состоялось в соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины, статей 4, 6 Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания». Таким образом, теперь в составе Национального совета насчитывается семь человек.

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время рассмотреть кандидатуры на еще одну вакантную должность члена регуляторного органа по квоте парламента. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал к рассмотрению все три кандидатуры, которые подали документы. Среди этих кандидатов был и Валентин Коваль. Таким образом, парламент может выбирать из оставшихся двух – Катерины Мясниковой – исполнительного директора Независимой ассоциации телерадиовещателей и Александра Глущенко – автора интернет-проекта «PROTV.UA», соучредителя и издателя журнала «Mediasat».

Валентин Коваль – председатель Цифрового комитета ИТК, член правления группы StarLightMedia. С 2011 года занимает должность генерального директора музыкальных телеканалов М1 и М2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?