В SpaceX рассказали новые подробности аварии ракеты Falcon 9

ПОДЕЛИТЬСЯ
Обеспечивающая космические запуски американская компания SpaceX предоставила дополнительную информацию, проливающую свет на возможные причины случившейся три недели тому аварии ракеты Falcon 9.

Согласно информации, содержащейся в пресс-релизе, предварительный анализ собранных данных и исследование обломков указывают на то, что перед аварией ракеты имело место значительное нарушение криогенно-гелиевой системы бака с жидким кислородом во второй ступени ракеты. В SpaceX сообщают, что в настоящее время причины потенциального нарушения в баке остаются невыясненными. Все они были выстроены в виде огромного дерева неисправностей и тщательно изучаются.

В процессе анализа данных и постройки дерева неисправностей компании удалось снять подозрение в связи данной аварии и прошлогодней аварийной ситуации на CRS 7.

Читайте также: 

Спутнику AMOS-6 посвящается…

Напомним, три недели тому компания SpaceX столкнулась с нештатной ситуацией, результатом которой стала потеря одной из ракет типа Falcon 9 и её груза – спутника Amos 6. Авария случилась примерно за восемь минут до планируемого начала тестового испытания ракеты на огнеустойчивость. Команда по расследованию аварий (AIT), включающая в себя экспертов отрасли, а также представителей SpaceX, FAA, NASA и ВВС США, в настоящее время тщательно изучает инженерные данные из примерно 3 000 источников, включающие в себя видео, аудио и фото. Нештатная ситуация длилась весьма недолго – от проявления первых её признаков до потери данных прошло всего 93 миллисекунды. Большая часть разбросанных обломков была собрана, сфотографирована, пронумерована, внесена в каталог и в настоящее время собрана в ангаре, где проводится их тщательное изучение в рамках расследования.

После потери спутника Amos 6 компания Spacecom представила план, призванный решить проблемы, связанные с её последствиями. В данный момент поиски компании уже работающего на орбите спутника продолжаются. Также Spacecom желает получить более 200 миллионов долларов в качестве компенсации за утрату космического аппарата.

Потеря Amos 6 – сильный удар по репутации компании Spacecom, которая пребывает в процессе продажи компании Beijing Xinwei Technology Group. Сделка была привязана к успешному запуску спутника. Ранее в этом месяце в Spacecom заявляли о том, что в настоящее время обе компании работают над обновлённым договором и разрешением сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?