ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
23 сентября Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила о подписании меморандума между Национальной полицией и медиасообществом. Суть меморандума – борьба с пиратством в Украине.

Главной целью такого сотрудничества станет обмен информацией, техническая помощь Нацполиции, тренинги для полицейских и доработки действующей законодательной базы.

Хатия Деканоидзе рассказала, что пиратство является большой проблемой для Украины. Она убеждена, что сегодня в нашей стране необходимо найти «золотую середину» в законодательстве, когда полиция не ущемляла бы интересы бизнеса, одновременно обеспечивая правопорядок в области соблюдения авторского права.

«Подписание меморандума выведет работу с нашими партнерами по борьбе с пиратством на более высокий уровень», – заявила глава Нацполиции.

Наряду с вышесказанным она добавила, что вопросом борьбы с пиратством занимается Департамент киберполиции, который в настоящее время уже получает огромное количество обращений, касающихся нарушений в сфере авторских прав.

На представителей же медиапространства возлагается задача содействовать в следующем: помочь Нацполиции разобраться, что происходит на данном рынке, объяснить какие существуют правонарушения и как их можно выявить.

«Самое главное для нас сегодня – это чтобы полиция могла предупреждать и пресекать факты пиратства на медиарынке Украины», – резюмировала госпожа Деканоидзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?