Домой Статьи Weekend Reading #71: что происходит с ТВ-рекламой в Украине и как VR...

Weekend Reading #71: что происходит с ТВ-рекламой в Украине и как VR повлияет на спорт

ПОДЕЛИТЬСЯ
В 71-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы сделали для наших читателей подборку материалов о состоянии телерекламы в Украине, работе европейских регуляторов в сфере медиа, влиянии виртуальной реальности (VR) на спортивные трансляции, а также о сложностях во время внедрения сетей 3G и 4G.

1Портрет рекламного ТВ-рынка – 2016: как его изменил кризис

Ещё совсем недавно все твердили о том, что ситуация на рекламном рынке Украины становится всё хуже и хуже. И ситуация в стране, и принимаемые правительством законодательные ограничения, и уход крупных рекламодателей, казалось бы, не могли положительно повлиять на рынок. Однако за эти три неспокойных года отрасль телевизионной рекламы разительно поменялась, понемногу возвращаясь к докризисным показателям. (Читать далее)

2Регулювання в медійній сфері: іноземний досвід

Регулятору в сфере телерадиовещания иногда приходится несладко, в особенности при разрешении вопросов касательно регулирования свободы слова в медиа. С одной стороны ему нужно не перегнуть палку и не прибегнуть к цензуре, с другой стороны не допустить вседозволенности. Ярким примером в деятельности украинского Нацсовета можно назвать взаимоотношения с телеканалами «Украина», «Гамма-консалтинг» и «Планета». Однако и у европейских госорганов есть несколько известных ситуаций. (Читать далее)

 

3Как виртуальная реальность преображает спорт

VR-технологии неспешно, но уверенно подчиняют себе всё больше сфер нашей жизни. В скором времени мы уже и не сможем представить себе, как ранее смотрели ТВ без гарнитуры Samsung Gear VR, Google Cardboard и Oculus Rift. А в особенности трансляции спортивных соревнований. (Читать далее)

4Лев Левин, директор по стратегии и развитию бизнеса Cisco в области IoT и «умных городов»

Директор по стратегии и развитию бизнеса Cisco в области IoT и «умных городов» Лев Левин рассказал о том, насколько успешно в России внедряются технологии индустриального Интернета вещей (IIoT). (Читать далее)

53G и следующие G

В феврале прошлого года три украинских мобильных оператора только получили 3G-лицензии и с головами окунулись наперегонки её внедрять, покрыв более 40% Украины сетями скоростного интернета. Однако некоторые пользователи уже испытывают сложности из-за резкого роста трафика данных. Что же должно предпринять государство, чтобы население страны с лёгкостью удовлетворяло свои потребности в получении информации, читайте далее.

64G-связь: в Украине начинаются бои без правил

3G украинской «большой тройки» всё дальше и дальше шагает по стране, а ведь не за горами виднеется начало 4G-эры в стране. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации предприняла хитрую попытку, чтобы убрать всех «пустышек», которые, по её мнению, только лишь помешают созданию 4G-покрытия в Украине. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.