ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным аналитической фирмы Digital TV Research, 93% всех подписчиков услуг платного телевидения в странах Западной Европы приходится на 73 ведущих оператора. Несмотря на добавление 7 миллионов подписчиков, что доведёт их общее число до отметки в 97,26 миллиона, данная пропорция к 2021 году медленно будет снижаться – до 92% от 105 миллионов подписчиков платного телевидения по всему региону. На долю компаний Liberty Global, Sky Europe, Vodafone и Altice в целом будет по-прежнему приходиться до половины всех подписчиков платного телевидения в регионе.

Согласно отчёту «Прогнозы развития операторов платного телевидения в Западной Европе», который охватывает 104 платформы из 17 стран региона, в период с 2015 по 2021 годы 29 из 30 платформ IPTV увеличат число подписчиков. В то же время, 14 из 21 спутниковой платформы и семь из восьми операторов DTT потеряют подписчиков в тот же период. Удивительно, но с учётом падения количества переходов с аналога, половина кабельных платформ увеличит число абонентов.

4_comp_01Работающая в восьми странах Западной Европы компания Liberty Global является крупнейшим оператором платного телевидения в регионе по числу абонентов. С учётом одних лишь подписчиков спутникового телевидения, компания Sky Europe (работающая в пяти странах) быстро сокращает разрыв. Компания Liberty Global потеряет 1,15 миллиона подписчиков (главным образом, аналоговых услуг) в период с 2015 по 2021, в то же время Telefónica увеличит свою абонентскую базу на 1,23 миллиона подписчиков, а Altice – почти на миллион.

На долю 73 ведущих операторов по итогам 2015 года пришлось 93% от всех доходов платного телевидения и службы «плати за просмотр» по Западной Европе, которые составили 30,62 миллиарда долларов (27,28 миллиарда евро). Данные пропорции сохранятся до 2021 года, хотя в целом доходы не вырастут. На долю Liberty Global и Sky Europe по-прежнему будет приходиться немногим менее половины доходов в регионе.

4_comp_02

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?