Netflix приобрёл права на показ сериала «Слуга народа», а FOX Studios – на его создание

ПОДЕЛИТЬСЯ
Американский сервис потокового ТВ Netflix  приобрёл права на показ сериала «Слуга народа» производства Студии «Квартал 95», а компания-мейджор FOX Studios выкупила права на формат телесериала. Об этом говорится в пресс-релизах студии, копиями которых располагает Mediasat.

В скором времени пользователям Netflix  по всему миру станет доступен украинский сериал «Слуга народа». Изначально он будет находиться в библиотеке сервиса в оригинальной озвучке с субтитрами. Однако сейчас компания Netflix самостоятельно занимается озвучиванием сериала на английский язык.

Художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский: «Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии. Эта сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент для международной дистрибуции, а также открывает новые возможности для украинских производителей. История об обычном учителе, который становится Президентом страны и начинает бороться с коррупцией на всех уровнях, была резонансной для миллионов людей в нашей стране, потому что эта тема близка, понятно и очень актуальна в Украине. Но совершенно очевидно, что надежда и потребность в порядочных политиках, стоящих во главе государства, есть у людей в разных странах мира. Именно поэтому мы считаем, что миллионы зрителей Netflix с удовольствием посмотрят наш сериал».

Также Cтудия «Квартал 95» заключила соглашение с компанией-мейджором FOX Studios (США) о продаже формата сериала «Слуга народа». Сделка в данный момент находится на стадии подписания контракта. Продюсированием и производством телесериала по украинскому формату в США займётся компания Imagine.

«Мы гордимся тем, что наш формат заинтересовал крупнейшую американскую студию-мейджора FOX Studios. Мне кажется, это важно не только для украинской медиа-индустрии, но для всей Украины: продукт придуманный и реализованный здесь пересек океан и будет реализован в США, в стране, которая десятки лет задает тренды и экспортирует свое кино и сериалы по всему миру», — отметил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?